Buku ini membuka wacana berpikir bagi khayalak bahwa setiap bagian tumbuhan masih punya potensi untuk dimanfaatkan. Buku ini juga dapat menjadi sumber informasi dan edukasi bagi masyarakat luas tentang pemanfaatan limbah nabati di sekitar kita
Buku Buku ini membahas tentang potensi kolagen yang terkandung dalam limbah kulit ikan patin sebagai bahan baku alternatif yang memiliki manfaat dalam bidang kosmetik, terutama sebagai antioksidan dan bahan anti-Aging. Dalam buku ini, dibahas secara mendalam tentang konsep kolagen, sifat-sifatnya, serta mekanisme kerjanya dalam tubuh. Selain itu, juga dijelaskan tentang metode pengujian mutu ko…
Kerang hijau adalah salah satu hasil laut yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat rasanya yang lezat membuat kerang ini disukai banyak kalangan hingga menjadi salah satu jajanan pinggir jalan yang banyak dijumpai di daerah Jakarta Bogor Depok Tangerang dan Bekasi.
IndeksMasalah pencemaran lingkungan, khususnya pencemaran air di kota-kota besar di indonesia, telah menunjukan gejala yang cukup serius. Penyebab dari pencemaran ini tidak hanya berasal dari industri, yang membaung begitu saja air limbahnya tanpa pengolahan lebih dahulu ke sungai atau ke laut, tetapi juga oleh air limbah domestik yang jumlahnya semakin besar, sejalan dengan perkembangan pendud…