Perpustakaan Universitas Nusantara PGRI Kediri

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Administrator
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Industri Jasa Boga
Penanda Bagikan

Industri Jasa Boga

Murdijati Gardjito - Nama Orang; Henny Krissetiana Hendrasty - Nama Orang; Alfina Dewi - Nama Orang;

Dalam era globalisasi saat ini, industri jasa boga semakin penting bagi masyarakat karena modernisasi telah menjadikan keluarga Indonesia kehilangan kesempatan menyediakan makanan dari rumah. Makan di luar rumah menjadi tren baru dan semakin digemari dari waktu ke waktu dalam masyarakat. Selain itu, perpindahan arus wisatawan, baik wisatawan Nusantara maupun wisatawan mancanegara menuntut penyediaan makanan yang praktis dan lezat untuk dinikmati. Para wisatawan mancanegara mencari masakan Indonesia yang autentik dan higienis untuk dinikmati pula. Semua hal yang disebutkan di atas menuntut profesionalisme para pelaku yang menggerakkan industri jasa boga, yaitu mereka yang tergolong sebagai pengelola, pelaksana, bagian promosi dan pemasaran, pelaksana pelayanan, penghidang makanan, pelaksana yang memasak makanan, dan mereka yang mendukung keberhasilan dan kelancaran dalam industri jasa boga. Pembicaraan yang menyangkut bahan mulai dari memilih, menghitung ketersediaan bahan baku, menyimpan, menyiapkan, hingga makanan tersaji secara rinci tersusun dalam uraian paruh bagian depan dari buku ini. Perhitungan-perhitungan yang menyangkut penyusunan menu, harga, dan biaya juga dikupas untuk penetapan harga jual. Uraian tentang dapur, peralatan, teknik memasak, dan karakter hidangan makanan di seluruh dunia juga disinggung. Hal yang sangat penting dalam mendukung keberhasilan industri jasa boga seperti higiene dan sanitasi, aspek legal, serta perhitungan-perhitungan penilaian kelayakan usaha juga ditampilkan. Daftar komposisi makanan dan bermacam-macam gambar peralatan makan dilampirkan dalam bagian buku ini.


Ketersediaan
#
Belum memasukkan lokasi 664 MUR i
240433
Tersedia
#
Belum memasukkan lokasi 664 MUR i
240434
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664 MUR i
Penerbit
Yogyakarta : UGM Press., 2022
Deskripsi Fisik
xii, 422 hlm.; 15,5 cm X 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-386-087-6
Klasifikasi
664
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Makanan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Nusantara PGRI Kediri
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Selamat datang di perpustakaan kami, sebuah tempat yang memancarkan daya tarik intelektual dan keajaiban pengetahuan. Kami adalah jantung budaya literasi yang menawarkan lebih dari sekadar barisan buku. Di sini, kami mengundang Anda untuk merasakan kekayaan pengetahuan yang melimpah dari ribuan halaman yang pada koleksi cetak maupun digital. 

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?