Perpustakaan Universitas Nusantara PGRI Kediri

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Administrator
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Eating Well, Diet Seimbang Yang Adekuat
Penanda Bagikan

.Text

Eating Well, Diet Seimbang Yang Adekuat

Yohanes Sunardi - Nama Orang;

Makanan yang kita makan memberi tubuh kita informasi dan bahan yang mereka butuhkan untuk berfungsi dengan baik. Jika kita tidak mendapatkan informasi yang tepat, proses metabolisme kita terganggu dan kesehatan kita menurun. Jika kita mendapatkan terlalu banyak makanan atau makanan memberikan instruksi yang salah kepada tubuh kita maka kita bisa menjadi kelebihan berat badan; kekurangan gizi; dan berisiko terkena penyakit dan kondisi seperti radang sendi, diabetes, dan penyakit jantung. Singkatnya, apa yang kita makan adalah pusat kesehatan kita. Pertimbangkan hal ini, eating well adalah ilmu dan seni yang berurusan dengan pemeliharaan kesehatan dan pencegahan, pengentasan atau penyembuhan penyakit. Nutrisi dalam makanan memungkinkan sel sel dalam tubuh kita untuk melakukan fungsi yang diperlukan. Gizi adalah zat gizi dalam makanan yang penting untuk pertumbuhan, perkembangan, dan pemeliharaan fungsi tubuh. Esensial artinya jika zat gizi tidak ada, aspek fungsi dan kesehatan manusia menurun. Bila asupan zat gizi tidak terpenuhi secara teratur maka aktivitas sel dan proses metabolisme akan melambat bahkan berhenti. Dengan kata lain, nutrisi memberikan n instruksi kepada tubuh kita tentang cara berfungsi. Dalan pengertian dan ini, makanan dapat dilihat sebagai kalori atau gram, makanan yang baik atau makanan yang buruk. Pandangan ini mengarahkan kita untuk fokus pada makanan yang harus kita sertakan daripada makanan yang dikecualikan. sumber informasi bagi tubuh. Memikirkan makanan dengan cara ini akan memberi kita pandangan tentang nutrisi yang melampaui kalori atau gram, makanan yang baik atau makanan yang buruk. Pandangan ini mengarahkan kita untuk focus pada makanan yang harus kita sertakan daripada makanan yang dikecualikan.

Isi Buku:
Bab 1 : Diet Seimbang yang Adekuat
Bab 2 : Jangan Telat dan Jamnya Teratur
Bab 3 : Jenisnya Harus Benar
Bab 4 : Jelas Komposisinya
Bab 5 : Jumlahnya Harus Sesuai dan Tepat
Bab 6: Pustaka Makanan


Ketersediaan
#
Belum memasukkan lokasi 613.2 YOS e
241594
Tersedia
#
Belum memasukkan lokasi 613.2 YOS e
241595
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 YOS e
Penerbit
Yogyakarta : Rapha Publishing,., 2023
Deskripsi Fisik
xvi, 258 hlm.; 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-6822-68-5
Klasifikasi
613.2
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Diet
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Nusantara PGRI Kediri
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Selamat datang di perpustakaan kami, sebuah tempat yang memancarkan daya tarik intelektual dan keajaiban pengetahuan. Kami adalah jantung budaya literasi yang menawarkan lebih dari sekadar barisan buku. Di sini, kami mengundang Anda untuk merasakan kekayaan pengetahuan yang melimpah dari ribuan halaman yang pada koleksi cetak maupun digital. 

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?