Perpustakaan Universitas Nusantara PGRI Kediri

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Administrator
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Untung Berlipat Dari Budi Daya Jamur Tiram, Jamur Konsumsi Peningkat Kekebalan Tubuh
Penanda Bagikan

Untung Berlipat Dari Budi Daya Jamur Tiram, Jamur Konsumsi Peningkat Kekebalan Tubuh

Netty Widyastuti - Nama Orang; Donowati Tjokrokusumo - Nama Orang;

Jamur sebagai bahan makanan, banyak mengandung nutrisi dan vitamin penting, seperti tiamin (vitamin B-1), riboflavin (vitamin B-2), niasin, biotin, dan sebagainya. Di samping itu, kandungan polisakarida dan ikatan protein tertentu telah terbukti dapat meningkatkan kesehatan manusia, antara lain antikolesterol, antihipertensi, antikanker, meningkatkan stamina, dan kebugaran tubuh. Jamur edible tidak hanya dapat dikonsumsi langsung, tetapi juga dapat didiversifikasi menjadi jamur awetan hingga bahan campuran kosmetik dan obat- obatan. Dengan teknologi rekayasa lingkungan dengan biaya yang tidak terlalu besar, organisme nonklorofil ini dapat dikembangkan secara massal. Buku ini meliputi pengetahuan tentang teknologi proses jamur tiram dari hulu sampai ke hilir, dengan pembahasan nutrisi, khasiat dan manfaat jamur tiram; kandungan ß-glukan pada jamur tiram sebagai imunomodulator; pembuatan biakan murni, bibit induk dan bibit produksi; cara budi daya; rekayasa pertumbuhan; hama dan penyakit; pemanenan; dan pengolahan jamur tiram. Isi buku bersumber dari beberapa referensi yang ada di jurnal ilmiah, textbook, buku ilmiah popular, internet, hasil seminar/workshop, prosiding, peninjauan langsung di lapang, dan juga beberapa pengalaman di laboratorium dan lapang. Buku ini terinspirasi dari masih banyaknya para petani ataupun para praktisi dan masyarakat pada umumnya yang belum mengetahui khasiat, manfaat, nutrisi, serta kandungan ß-glukan sebagai peningkat sistem kekebalan tubuh, serta bagaimana memanfaatkan dan meningkatkan nilai ekonomi jamur tiram bagi kesejahteraan masyarakat, serta dapat sebagai sumber devisa negara.


Ketersediaan
#
Belum memasukkan lokasi 631.5 NET u
241558
Tersedia
#
Belum memasukkan lokasi 631.5 NET u
241559
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
631.5 NET u
Penerbit
Yogyakarta : Lily Publishing., 2023
Deskripsi Fisik
viii, 168 hlm.; 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-7267-82-9
Klasifikasi
631.5
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Budidaya
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Nusantara PGRI Kediri
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Selamat datang di perpustakaan kami, sebuah tempat yang memancarkan daya tarik intelektual dan keajaiban pengetahuan. Kami adalah jantung budaya literasi yang menawarkan lebih dari sekadar barisan buku. Di sini, kami mengundang Anda untuk merasakan kekayaan pengetahuan yang melimpah dari ribuan halaman yang pada koleksi cetak maupun digital. 

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?