Perpustakaan Universitas Nusantara PGRI Kediri

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Administrator
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PSIKOLOGI GIZI DAN KESEHATAN
Penanda Bagikan

PSIKOLOGI GIZI DAN KESEHATAN

PRITA DHIYANI - Nama Orang;

Psikologi Gizi dan Kesehatan adalah cabang dari ilmu psikologi yang mengkaji kaitan antara faktor psikologis dengan gizi serta manifestasinya pada kesehatan. Hal tersebut tidak terlepas dari segala aspek baik biologis, sosial, dan budaya yang terikat pada setiap individu. Tujuan dari mempelajari ilmu ini adalah untuk membahas dari sisi psikologis terkait pemilihan makanan, perkembangan selera makan menurut usia, perilaku makan, preferensi terhadap makanan, dan body image serta body dissatisfaction. Lebih dalam akan dipelajari bagaimana manfaat ulasan tersebut dalam pelaksanaan promosi kesehatan dan penerapan terapi gizi.

Ruang lingkup psikologi gizi dan kesehatan yang dibahas meliputi konsep sehat-sakit serta tujuan mempelajari psikologi gizi dan kesehatan, budaya makanan, pemilihan makanan yang berhubungan dengan pikiran dan berbagai model terkait pemilihan makan, perkembangan selera makan menurut perkembangan usia dari balita hingga lanjut usia, makanan sehat dan diet sehat, kaitan mood dan emosi dalam pemilihan makan, pengaruh sosial dalam pemilihan makan, pengaruh ilmu pengetahuan dan teknologi dalam pemilihan makan, pengaruh sosial dalam pemilihan makan, body image dan body dissatisfaction pada remaja, serta peranan psikologi gizi dan Kesehatan dalam promosi Kesehatan dan pelaksanaan terapi gizi.

Buku ini diperuntukan bagi mahasiswa, dosen, dan praktisi yang mendalami gizi dan kesehatan serta memberi informasi mengenai peranan psikologi dalam tata laksana gizi dan kesehatan sehingga mempermudah dalam mengomunikasikan dan memberikan motivasi kepada masyarakat atau klien mengenai kondisi gizi dan kesehatannya. Pada buku ini juga dilengkapi latihan soal serta kunci jawaban sehingga memudahkan dalam memahami intisari mengenai teori yang dijelaskan.


Ketersediaan
#
Belum memasukkan lokasi 613.2 PRI P
241082
Tersedia
#
Belum memasukkan lokasi 613.2 PRI P
241083
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 PRI P
Penerbit
Depok : Rajawali Pers., 2023
Deskripsi Fisik
220 hlm.; 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-372-883-6
Klasifikasi
613.2
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Ilmu Gizi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Nusantara PGRI Kediri
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Selamat datang di perpustakaan kami, sebuah tempat yang memancarkan daya tarik intelektual dan keajaiban pengetahuan. Kami adalah jantung budaya literasi yang menawarkan lebih dari sekadar barisan buku. Di sini, kami mengundang Anda untuk merasakan kekayaan pengetahuan yang melimpah dari ribuan halaman yang pada koleksi cetak maupun digital. 

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?