Perpustakaan Universitas Nusantara PGRI Kediri

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Administrator
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Teknologi Kakao dan Cokelat: Pembuatan Cokelat serta Prospek Agribisnis Kakao
Penanda Bagikan

Teknologi Kakao dan Cokelat: Pembuatan Cokelat serta Prospek Agribisnis Kakao

Bangun Prajanto Nusantoro - Nama Orang;

Indonesia merupakan salah satu negara pemasok utama untuk komoditas kakao di dunia. Tidak hanya berhenti pada perdagangan bahan baku, pemerintah juga telah menetapkan pengolahan kakao sebagai salah satu sektor industri nasional yang diprioritaskan pengembangannya. Walaupun tahapan yang panjang harus dilewati dari budi daya tanaman kakao sampai menghasilkan berbagai jenis produk cokelat, kegiatan hilirisasi komoditas kakao akan memberikan peningkatan nilai tambah yang sepadan. Setiap tahapan pada hilirisasi komoditas kakao memang perlu ditangani dengan baik untuk menjamin diperolehnya produk berkualitas dengan harga tinggi.
Tahapan-tahapan tersebut dibahas secara lugas. detil, dan sistematis di buku ini, yang merupakan jilid kedua dari buku berjudul Teknologi Kakao dan Cokelat dengan tema tentang "Pembuatan Cokelat serta Prospek Agribisnis Kakao". Proses pengolahan bean-to-bar diberikan pada Bab 1-5 dengan penekanan pada sejumlah isu dasar, seperti cita rasa cokelat (Bab 2). crumb cokelat (Bab 3), dan pengendalian mutu cokelat (Bab 5). Sementara itu, sistem agribisnis yang lebih terintegrasi dan modern di era Industri 4.0 diberikan pada Bab 6-8. termasuk di dalamnya tentang penggunaan pestisida (Bab 7) dan tantangan pemanfaatan kulit biji kakao (Bab 8).
Oleh karena itu, buku ini akan sesuai sebagai sumber rujukan utama tentang kakao beserta produk turunannya bagi praktisi, peneliti, akademisi, mahasiswa, dan masyarakat umum yang menggeluti kegiatan di bidang industri cokelat.


Ketersediaan
#
Belum memasukkan lokasi 633.74 BAN t
240667
Tersedia
#
Belum memasukkan lokasi 633.74 BAN t
240668
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
633.74 BAN t
Penerbit
Yogyakarta : UGM Press., 2024
Deskripsi Fisik
xviii, 228 hlm.; 15,5 cm X 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-359-437-0
Klasifikasi
633.74
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Coklat
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Nusantara PGRI Kediri
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Selamat datang di perpustakaan kami, sebuah tempat yang memancarkan daya tarik intelektual dan keajaiban pengetahuan. Kami adalah jantung budaya literasi yang menawarkan lebih dari sekadar barisan buku. Di sini, kami mengundang Anda untuk merasakan kekayaan pengetahuan yang melimpah dari ribuan halaman yang pada koleksi cetak maupun digital. 

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?