Perpustakaan Universitas Nusantara PGRI Kediri

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Administrator
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Teknologi Kakao dan Cokelat: Kakao serta Bahan Baku Lain Pembuatan Cokelat
Penanda Bagikan

Teknologi Kakao dan Cokelat: Kakao serta Bahan Baku Lain Pembuatan Cokelat

Purwo Susanto - Nama Orang;

Cokelat adalah produk hilir dari biji kakao yang menjadi bagian camilan favorit bagi hampir semua orang. Biji kakao dan produk olahan setengah jadi juga telah berkontribusi secara signifikan pada penerimaan devisa sebagai salah satu komoditas unggulan perkebunan di Indonesia. Hal ini terlihat dari pangsa pasar, baik biji kakao maupun produk-produk turunannya, yang diketahui selalu bertumbuh tiap tahunnya. Dalam hal ini, UMKM mulai banyak mengambil peranan di samping perusahaan besar. Selain biji kakao. terdapat beberapa bahan baku lain pada pembuatan cokelat, seperti alternatif lemak kokoa. gula. dan susu bubuk. Pemilihan bahan baku pembuatan cokelat perlu dilakukan dengan cermat untuk menjamin diperolehnya produk yang berkualitas prima.

Pengetahuan yang lebih komprehensif tentang topik tersebut menjadi penting untuk dihadirkan ke tengah khalayak, terutama topik yang berdasarkan pada pengalaman para ahli yang berkelas di bidangnya. Oleh karena itu, jilid pertama dari buku yang berjudul Teknologi Kakao dan Cokelat ini dipersiapkan secara khusus untuk membahas tentang "Kakao serta Bahan Baku Lain Pembuatan Cokelat". Pengenalan tanaman kakao dan bijinya disajikan pada Bab 1-3 dan dilanjutkan dengan pemaparan tahap persiapan pengolahan produk setengah jadi biji kakao pada Bab 4-5. Sementara itu, untuk bahan baku lain pembuatan cokelat dibahas secara sistematis dan detail pada Bab 6-10. Buku ini kemudian dipandang sebagai sumber rujukan utama bagi praktisi, peneliti, akademisi, mahasiswa, dan masyarakat umum yang menggeluti kegiatan di bidang industri cokelat.


Ketersediaan
#
Belum memasukkan lokasi 633.74 PUR t
240669
Tersedia
#
Belum memasukkan lokasi 633.74 PUR t
240670
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
633.74 PUR t
Penerbit
Yogyakarta : UGM Press., 2024
Deskripsi Fisik
xx, 242 hlm.; 15,5 cm X 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-359-464-6
Klasifikasi
633.74
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Coklat
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Nusantara PGRI Kediri
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Selamat datang di perpustakaan kami, sebuah tempat yang memancarkan daya tarik intelektual dan keajaiban pengetahuan. Kami adalah jantung budaya literasi yang menawarkan lebih dari sekadar barisan buku. Di sini, kami mengundang Anda untuk merasakan kekayaan pengetahuan yang melimpah dari ribuan halaman yang pada koleksi cetak maupun digital. 

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?