Perpustakaan Universitas Nusantara PGRI Kediri

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Administrator
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Peranan Gizi Dalam Upaya Pencegahan Penyakit Tidak Menular
Penanda Bagikan

Peranan Gizi Dalam Upaya Pencegahan Penyakit Tidak Menular

Susetyowati - Nama Orang; Farah Faza - Nama Orang; Emy Huriyati - Nama Orang; B.J. Istiti Kandarina - Nama Orang;

Penyakit tidak menular menjadi penyebab utama kematian di dunia. Data WHO menyebutkan hampir 80% kematian akibat penyakit tidak menular berada pada negara berpenghasilan rendah atau menengah. Pada tahun 2008, 36 juta dari 57 juta jiwa meninggal akibat penyakit ini. Jenis penyakit tidak menular meliputi penyakit kardiovaskular, diabetes, kanker, dan penyakit pernapasan akut. Jumlah ini meningkat pada tahun-tahun berikutnya.

Data WHO pada tahun 2012 menyebutkan peningkatan prevalensi penyakit tidak menular dapat dilihat pada perubahan tren sepuluh penyakit terbesar penyebab mortalitas. Terjadi peningkatan prevalensi yang cukup besar pada penyakit jantung koroner, stroke, diabetes melitus, dan hipertensi selama satu dekade (2002–2012). Sementara itu, prevalensi penyakit infeksi seperti tuberkolosis dan diare mengalami penurunan.

Tingginya prevalensi penyakit tidak menular tidak terlepas dari berbagai faktor risiko, seperti merokok, aktivitas fisik yang rendah, alkohol, dan diet atau pola makan. Beberapa penelitian menyebutkan pola makan sebagai faktor utama terjadinya penyakit tidak menular. Bila hal ini tidak ditangani, dampak yang lebih besar mungkin terjadi, seperti komplikasi dan mortalitas, yang secara langsung akan berpengaruh terhadap kualitas sumber daya manusia suatu negara.

Buku ini berisi pentingnya gizi dalam mencegah dan menangani penyakit tidak menular, seperti hipertensi, diabetes melitus, penyakit jantung koroner, dan obesitas yang jumlahnya terus meningkat dalam satu dekade terakhir. Perjalanan penyakit, faktor risiko, komplikasi, deteksi dini, sampai dengan intervensi gizi (pengaturan pola makan) tersaji lengkap dalam buku ini.


Ketersediaan
#
Belum memasukkan lokasi 613.2 SUS p
240539
Tersedia
#
Belum memasukkan lokasi 613.2 SUS p
240540
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 SUS p
Penerbit
Yogyakarta : UGM Press., 2023
Deskripsi Fisik
xvi, 160 hlm.; 15,5 cm X 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-386-368-6
Klasifikasi
613.2
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Gizi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Nusantara PGRI Kediri
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Selamat datang di perpustakaan kami, sebuah tempat yang memancarkan daya tarik intelektual dan keajaiban pengetahuan. Kami adalah jantung budaya literasi yang menawarkan lebih dari sekadar barisan buku. Di sini, kami mengundang Anda untuk merasakan kekayaan pengetahuan yang melimpah dari ribuan halaman yang pada koleksi cetak maupun digital. 

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?