Manajemen Rantai Pasok Halal
Buku Teknik Industri ini yang berjudul Buku Manajemen Rantai Pasok Halal karya Ir. Muhammad Ridwan Andi Purnomo, S.T., M.Sc., Ph.D., IPM. dkk. Buku ini membahas tentang ekonomi islam dalam sistem rantai pasok halal, desain produk dalam sistem rantai pasok halal serta proses operasi sistem rantai pasok halal menggunakan scor (supply chain operation reference). Sistem rantai pasok halal (SRPH) mengacu pada serangkaian proses dan praktik yang dirancang untuk memastikan kepatuhan dan kebersihan produk-produk halal sepanjang seluruh rantai pasok, mulai dari bahan baku hingga produk jadi. Rantai pasok halal memainkan peran penting dalam industri makanan dan produk konsumen di mana produk halal diperlukan sesuai dengan prinsip-prinsip Islam. SRPH ini mulai mendapat perhatian yang sangat luas seiring dengan meningkatnya permintaan produk halal oleh konsumen muslim maupun non-muslim yang peduli dengan kesehatannya. Beberapa elemen utama dalam SRPH diantaranya; Sertifikasi Halal, Bahan Baku Halal, Proses Produksi Halal, Pemantauan dan Pengendalian, Pelabelan dan Identifikasi Halal, Pelatihan dan Kesadaran, dan Pemantauan Pasca-produksi. Supaya lebih paham baca terlebih dahulu daftar isi Buku Teknik Industri terbaik ini. Berikut Daftar Isi Buku Teknik Industri yang berjudul Buku Manajemen Rantai Pasok Halal, diantaranya:
Pengantar
Ekonomi Islam Dalam Sistem Rantai Pasok Halal
Desain Produk Dalam Sistem Rantai Pasok Halal
Proses Operasi Sistem Rantai Pasok Halal Menggunakan Scor (Supply Chain Operation Reference)
Peninjauan Sustainable Procurement Dalam Perspektif Islam
Logistik Halal Dalam Perspektif Kemanusiaan
Evolusi Customer Relationship Management: Sejarah Dan Metodologi
Peran Teknologi Dan Teknologi Informasi Pada Sustainable Supply Chain
Tidak tersedia versi lain