Jamur sebagai bahan makanan, banyak mengandung nutrisi dan vitamin penting, seperti tiamin (vitamin B-1), riboflavin (vitamin B-2), niasin, biotin, dan sebagainya. Di samping itu, kandungan polisakarida dan ikatan protein tertentu telah terbukti dapat meningkatkan kesehatan manusia, antara lain antikolesterol, antihipertensi, antikanker, meningkatkan stamina, dan kebugaran tubuh. Jamur edible t…
Buku berjudul “Pengelolaan Sumberdaya Air Terpadu” berisikan 6 (enam) chapter terkait pengelolaan sumberdaya air terpadu. Chapter pertama berjudul “Paradigma Pengelolaan Sumberdaya Air”, merupakan chapter yang memayungi chapter-chapter berikutnya, yaitu Pengolahan Data Hujan, Metode Analisis dan Potensi Air Permukaan, Metode Analisis dan Potensi Airtanah, Kualitas Air, dan Kebutuhan Air…
Bagaimanapun juga orang tua, pendidik, dan guru merupakan orang-orang yang turut andil menstimulasi semua aspek perkembangan anak. Asah, asih, dan asuh sebagai fondasi untuk kepentingan anak. Bentuk kepedulian itu salah satunya adalah intervensi dalam mendidik anak. Intervensi langsung dari orang tua, guru, dan pendidik, pengasuh, dan orang-orang di sekitar lingkungan di mana anak itu tumbuh da…